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QUATTRO EMOZIONI
Quattro movimenti distinti di un'unica sinfonia.
Grappa Bianca
CRISTALLO
Grappa di Moscato
BARRICATA
Grappa di Barbera e Dolcetto
RISERVA
Grappa di Barolo
RISERVA
distillata a vapore
secondo l'antica tradizione
Un accurato blend di purissime acquaviti di vinaccia, giovane e finemente aromatico, frutto della grande tradizione distillatoria piemontese.
invecchiata almeno 12 mesi in barrique di rovere francese
Grappa di sole uve Moscato invecchiata almeno 12 mesi in barrique di rovere francese, dal gusto dolce e piacevolmente aromatico.
invecchiata almeno 18 mesi in barrique di rovere francese
Grappa da uve Barbera e Dolcetto, invecchiata almeno 18 mesi in barrique di rovere francese, dal gusto strutturato e complesso.
invecchiata almeno 18
mesi in legni pregiati
Grappa prodotta da sole vinacce di uve Nebbiolo, del comprensorio delle Langhe del Barolo, invecchiata 12 mesi in tonneaux e altri 6 in rovere francese.
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Un distillato pregiato dal carattere complesso.
a storia di Grappa Libarna è profondamente caratterizzata dal territorio in cui tutto ha avuto origine: il Piemonte, terra di distillati di qualità, realizzati a partire dai suoi celebri e pregiati vitigni.
Nata dalla plurisecolare esperienza della Distilleria Gambarotta, fondata nel 1832, Grappa Libarna prende il nome dall’omonimo insediamento romano presente a Serravalle Scrivia, dal quale trae ispirazione la forma della storica bottiglia che ricorda i capitelli delle colonne romane.
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Oggi Grappa Libarna rinnova la tradizione con una gamma di distillati che celebrano la vocazione del territorio e l’artigianalità della distillazione in alambicchi in rame.
La storia di Grappa Libarna è profondamente caratterizzata dal territorio in cui tutto ha avuto origine: il Piemonte, terra di distillati di qualità, realizzati a partire dai suoi celebri e pregiati vitigni.
Nata dalla plurisecolare esperienza della Distilleria Gambarotta, fondata nel 1832, Grappa Libarna prende il nome dall’omonimo insediamento romano presente a Serravalle Scrivia, dal quale trae ispirazione la forma della storica bottiglia che ricorda i capitelli delle colonne romane.
Oggi Grappa Libarna rinnova la tradizione con una gamma di distillati che celebrano la vocazione del territorio e l’artigianalità della distillazione in alambicchi in rame.
storia
IL METODO
Le vinacce freschissime vengono distillate in corrente di vapore, secondo un metodo interamente artigianale, in alambicchi di rame a ciclo discontinuo, sotto l’attento controllo del Mastro Distillatore.
Successivamente i vapori alcolici, prodotti dal riscaldamento della vinaccia, vengono raffreddati e portati a uno stato liquido.
Si ottengono così tre parti:
le teste, che vanno eliminate perché altrimenti darebbero un sentore pungente alla grappa;
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il cuore, ovvero la parte
più pregiata, la vera essenza
del nostro prodotto;
le code, che vanno tagliate
perché sono ricche di sostanze
che renderebbero il distillato
oleoso. Il risultato è una grappa
dal sentore vivace e dal gusto
particolarmente dolce e pulito.
BIANCA
BARRICATA
Secondo l’antica tradizione, le migliori vinacce fresche di sole uve Moscato vengono distillate a vapore in alambicchi di rame. Il distillato ricavato viene poi invecchiato in barrique di legno rovere francese per un periodo di almeno 12 mesi, in modo da originare una grappa di grande eleganza e rotondità.
Ottenuta con sole vinacce fresche di uve Barbera e Dolcetto, che vengono distillate a vapore artigianalmente grazie all’esperienza del Mastro Distillatore.
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Il distillato viene, poi, invecchiato per almeno 18 mesi in botti di legno rovere francese per dare origine ad una grappa di grande struttura e complessità.
RISERVA
BAROLO
Le vinacce di uve Nebbiolo, provenienti dalle Langhe del Barolo, vengono distillate in corrente di vapore in alambicchi di rame a ciclo discontinuo, secondo un antico metodo artigianale, sotto l’attenta supervisione del Mastro Distillatore.
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Il distillato viene infine invecchiato per un periodo di tempo non inferiore a 18 mesi, dei quali 12 in tonneaux e gli altri 6 in barrique di legno rovere francese. L’invecchiamento in legni pregiati conferisce grande nobiltà e intensità a questa Riserva.
BIANCA
Colore: grande trasparenza e brillantezza.
Olfatto: caratterizzato da profumi di fiori freschi e uva.
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Gusto: delicato ed estremamente pulito, con sentori freschi di fiori bianchi e fragranze di mollica di pane. Le sfumature sensoriali percepite al naso lasciano la bocca asciutta e il palato gradevolmente appagato.
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Grado Alcolico: 40% vol.
BARRICATA
Colore: ambrato tenue, di grande trasparenza.
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Olfatto: profumato con sentori di miele e fiori gialli.
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Gusto: molto ricco, si presenta subito estremamente dolce con note di albicocca essiccata e uva Moscato estremamente matura; strutturato e corposo, nel finale è caratterizzato da decise note di legno.
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Grado Alcolico: 41% vol.
RISERVA
Colore: ambrato tenue, di grande trasparenza.
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Olfatto: armonico con note di vaniglia e legno.
Gusto: molto strutturato e ricco, con sentori
derivanti dal legno, di vaniglia e nocciola.
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Grado Alcolico: 42% vol.
BAROLO
Colore: ambrato, molto trasparente.
Olfatto: eccezionalmente complesso, ricco e persistente, con note di frutta secca e floreali.
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Gusto: Complesso, piacevole, aristocratico, con note terziarie speziate. L’invecchiamento esalta tutte le fragranze del vitigno d’origine.
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Grado Alcolico: 43% vol.