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Rabarbaro Bergia è stato uno dei liquori di punta della distilleria dei coniugi Bergia, fondata a Torino nel 1870.

 

A testimonianza del grande successo, il pregiato liquore fu premiato con 48 medaglie d’oro e d’argento e 4 diplomi d’onore alle principali esposizioni internazionali tra Ottocento e Novecento.

 

Allora noto come “infuso di rabarbaro”, era ottenuto grazie a un’esclusiva ricetta, rimasta inalterata negli anni, che consisteva nell’estrarre l’essenza aromatica direttamente dai rizomi, la parte più ricca di aromi della radice del rabarbaro.

LA STORIA

 
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IL METODO

Sono necessari 12 lunghi mesi e un processo produttivo molto complesso per ottenere Rabarbaro Bergia. 

 

I rizomi del rabarbaro, la parte più aromatica della radice, vengono inizialmente fatti macerare in una miscela di acqua e finissimo alcool.

 

Il macerato che si ottiene viene successivamente unito a zucchero ed erbe aromatiche dalle proprietà amaricanti per ottenere un liquore dal gusto piacevolmente amaro.

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PREGIATO LIQUORE.

L'aperitivo dal gusto piacevolmente amaro.

Vol. 16%

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COLORE

Color ebano-cioccolato intenso e brillante con riflessi ambra.

OLFATTO

Estremamente intenso di radice di rabarbaro, vegetale, leggermente agrumato.

GUSTO

La dolcezza e la balsamicità iniziale delle spezie lasciano presto spazio al deciso gusto di rabarbaro che persiste lungamente divenendo piacevolmente amaro.

BEVUTA LISCIA

Ingredienti:

5 cl Rabarbaro Bergia.

 

Preparazione

Versare Rabarbaro Bergia ben freddo. 

Bicchiere e guarnizione

Servire in un bicchiere basso pieno di ghiaccio.

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RABARBARO & SELTZ

Ingredienti

5 cl Rabarbaro Bergia

Spruzzo di soda o seltz

 

Preparazione

Versare Rabarbaro Bergia ben freddo in un bicchiere pieno di ghiaccio e aggiungere uno spruzzo di soda o seltz.

 

Bicchiere e guarnizione

Servire in un bicchiere alto e guarnire con una scorza di limone.