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DAL 1919,
ECCELLENZA ITALIANA.
LA STORIA
Il brandy Oro Pilla nasce dalla pluricentenaria esperienza dei fratelli Pilla, che nel 1919 fondano a Venezia l’omonima Distilleria. La ricerca dell’eccellenza unita ad un forte spirito imprenditoriale fa crescere ben presto la notorietà dei suoi liquori.
Nel 1944 la sede dell’azienda viene bombardata e i Fratelli Pilla sono costretti a trasferire la distilleria sull’isola di Murano. Il Dopoguerra rappresenta un momento di ripresa molto difficoltoso, aggravato da un cambiamento nei consumi e da un aumento della concorrenza.
La Distilleria trova, tuttavia, sostegno nella famiglia Zarri-Fini, di origine bolognese, che la acquisisce nel 1954.
Grazie agli ingenti investimenti pubblicitari Oro Pilla torna a prosperare come mai prima diventando, nel 1961, protagonista di uno spot realizzato per il Carosello, affiancato da due testimonial d’eccezione: il musicista Xavier Cugat e la moglie, l’attrice e cantante Abbe Lane.
E’ negli anni ‘70 che il brandy italiano raggiunge il massimo splendore e fama, superando il milione di bottiglie.
Villa Tosca, ora Villa Zarri, anni'40
Oro Pilla è il frutto di un complesso processo produttivo, da oltre cento anni fedele alla ricetta delle origini, per garantirne l’eccellenza qualitativa.
Un brandy di carattere, originato da una sapiente lavorazione articolata in due fasi finalizzate a esaltare al massimo gli aromi originari del vino: la distillazione, in parte continua “a colonna” e in parte discontinua “ad alambicco” di tipo Charentais e il blending di acquaviti invecchiate in Italia per almeno tre anni in fusti di rovere francese e botti in rovere di Slavonia.
IL METODO
UN BRANDY DI CARATTERE.
Lungamente invecchiato, piacevolmente amaro.
38% Vol.
COLORE
Ambrato tenue, di grande trasparenza.
OLFATTO
Pulito, deciso, con profumi che rimandano a note di legni resinosi, balsamici e speziati.
GUSTO
Deciso in bocca, delicatamente pungente, emergono le note primarie di croccante e di frutta sotto spirito, che lasciano spazio a un finale secco e astringente di bastoncino di liquirizia. Retrogusto persistente e piacevolmente amaro.
Ingredienti
3,5 cl Oro Pilla
4,5 cl succo d'arancia
1,5 cl sciroppo alla cannella
mezzo cucchiaino di liquore all'anice
Preparazione
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio, shakerare vigorosamente e filtrare in coppa.
Bicchiere e guarnizione
Servire in coppa e guarnire con una scorzetta di arancia.
ORO SPEZIATO
BEVUTA LISCIA
Ingredienti
5 cl Oro Pilla.
Bicchiere e guarnizione
Servire in un piccolo calice.