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Image by Kalle Kortelainen
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IL  PREZIOSO NETTARE DELLE NOCI ITALIANE.

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LA  STORIA

La Distilleria G. Benvenuti & C. fu fondata nei primi anni del secolo scorso a Livorno.

 

Nel corso del tempo allargò la propria produzione insediandosi nel Modenese.

 

Su questo territorio, fortemente vocato per la raccolta delle migliori noci, cominciò la produzione del Nocino, che presto divenne una delle più richieste specialità della Distilleria.

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IL METODO

Nocino Benvenuti è prodotto da sole noci italiane.

La tradizione vuole che i malli siano raccolti il 24 giugno nella notte di San Giovanni, per poi subire un processo di macerazione lungo 9 mesi.

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Il macerato viene poi spillato e i malli, ancora intrisi, vengono lievemente torchiati, al fine di recuperare tutto quel prezioso nettare che andrà a costituire la base del liquore.

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Vengono poi aggiunti acqua e zucchero con lo scopo di raggiungere la gradazione alcolica desiderata.

DOLCE E AVVOLGENTE.

Il gusto antico del solstizio d'estate.

Vol. 34%

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COLORE

Color cioccolato-tabacco intenso con riflessi aranciati e ambra.

OLFATTO

Il profumo molto intenso e caratteristico del mallo di noce si unisce a note calde e speziate di cannella e chiodi di garofano; i profumi balsamici e vegetali rimandano alle cortecce verdeggianti degli alberi di noce.

GUSTO

Ricco e intenso di mallo di noce macerato che si unisce in un giusto equilibrio alle spezie orientali e alle note tostate dolci.

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BEVUTA LISCIA

Ingredienti

5 cl Nocino Benvenuti.

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Preparazione

Versare Nocino Benvenuti ben freddo.

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Bicchiere e guarnizione

Servire in un piccolo calice.

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